设为首页 | 加入收藏  
剑川交警开展春运重点驾驶人交通安全警示教育活动
时间:2019-01-22来源:公安局作者:杨文莉

 

为提高辖区客运驾驶人交通安全意识,确保春运交通安全,近日,剑川县公安局交警大队联合安监、运政等部门组织县客运站管理人员及驾驶员开展交通安全警示教育活动。县客运站管理人员及82名驾驶员参加了活动。

活动中,交警大队结合以往辖区春运期间事故特点,告诫客运驾驶人要提高安全意识,增强安全责任,防止事故发生。一要严格执行安检制度,严防夹带“三品”进站,确保乘车环境安全。二要严格禁止技术状况不达标的车辆投入运营,严格禁止逾期未检、逾期未报废客运车辆及驾驶证记满12分的营运驾驶人参加春运。三要认真负责,从点滴做起,克服侥幸心理和麻痹思想,要切实做到出车先检查,途中勤检查,回来再检查,要不断加强交通法规的学习,做到熟练驾驶、文明驾驶、安全驾驶。四要格守职责道德,做文明人、开文明车、行文明路,不开英雄车、不开霸王车、不开赌气车、不开疲劳车。 

随后,县安监、运政部门的领导也就春运工作作了动员讲话,县客运站负责人向在座的客车驾驶人强调了春运期间安全行驶的重要性,代表公司驾驶人做了表态,一定自觉会遵守交通法律法规,争做“文明驾驶、平安出行”的践行者。

 活动最后,交警大队与参会的客运驾驶员签订了《客运车辆驾驶人交通安全责任状》及《剑川县客运驾驶人春运交通安全责任书》。