设为首页 | 加入收藏  
剑川交警大队夜间再行动突击整治酒后驾驶等严重交通违法行为
时间:2015-02-05来源:剑川交警大队作者:张 曦

 

当前正值剑川县“两会”在县城召开之际,加之春节前夕出行人流、车流较为集中,为加强此期间道路通行秩序管理,严厉整治酒后驾驶等严重交通违法行为,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,为即将到来的春运营造平安、和谐的道路交通环境,剑川交警大队夜间再行动,联合大丽高速三中队、支队特勤大队及县公安局巡特警大队警力于22日夜间集中开展酒后驾驶交通违法行为专项整治行动。

整治行动中大队着重选择饭店、餐馆、酒吧、烧烤摊等较为密集的剑阳大街岔路口、木器一条街及国道214线与金狮路交叉口为重点区域,将警力分为3个小组,协同大丽高速三中队、支队特勤大队及县公安局巡特警大队警力,采取设点检查、流动巡检、协同拦截、宣传提示等形式,对过往车辆进行逐一检查,以高压态势严查酒后驾驶等严重交通违法行为。对酒后驾车交通违法行为的,发现一起,坚决查处一起,绝不姑息纵容。

行动日当晚,共出动警力65人,警车10辆,调用酒精检测仪3台,共查处各类交通违法行为53起,其中:无证驾驶3起,车辆未检7起,未带证35起,涉嫌酒后驾驶2起,闯红灯1起,机动车载货长度、宽度、高度超过规定的1起,驾驶摩托车未戴头盔3起,超载1起。通过专项整治行动的开展,将各类交通违法行为遏制在萌芽状态,为辖区道路创造了良好的交通环境。

 

image009x.jpg

 

 

image007x.jpg

 

image003x.jpg