设为首页 | 加入收藏  
#今天我当班#14名记者深入剑川公安体验民警工作
时间:2019-03-14来源:公安局作者:杨 婷

         313日一大早,剑川县公安局迎来了14位“特殊”的客人,他们中有退休干部、媒体记者、摄影爱好者和“三微”达人,他们将跟随公安民警深入基层一线进行跟踪采访和现场体验,直击执法过程、体验日常工作,感受公安机关人民警察为民服务的全过程。

此次“今天我当班”体验采访活动按照州、县两级政法委的安排部署,剑川县公安局通过制定方案、邀请嘉宾、踩点规划等前期筹备,于13日上午正式启动活动。活动启动后,14名记者分成两个小组,先后深入剑川县公安局110指挥中心、网上督察中心、刑侦大队、巡特警大队、交警大队、金华派出所、公安检查站七个站点,与民警一起执勤、一起巡逻,感受公安民警在日常接处警、窗口办证、交通管理、社会面巡逻防控、设卡查缉等各方面的工作。

 通过实地查看和亲身体验,受邀代表表示,自己也当了一回“民警”,深刻体会到警察岗位的辛苦与不易,崇敬感油然而生,特别是看到了公安信息化应用于打击破案、交通管理、治安防控、服务民生等方面的成果,深感科技强警的重大意义,为剑川公安这支维护全县经济社会稳定和人民安居乐业的队伍点赞!

 

现场同期声

大理州摄影家协会会员:赵泰元

公安苦、公安累,工作服务全社会。

不怕亲人不理解,就怕工作不到位。

公安苦、公安累,犹如冬梅斗霜雪。

清香不吝散人寰,春来百花朝天祈。

 

剑川“三微”达人:张亚芸

今天很荣幸参加“今天我当班”的采访活动,虽然只是短暂的一天,但是收获很多。早上到县公安局、派出所,下午到交警大队、检查站,看到了互联网在公安工作中的充分利用,也感受到公安岗位的不易。我作为一个普通群众,今后会积极配合,营造一个真正的和谐社会。

 

剑川县公安局巡特警大队民警:陆永和

今天,我局邀请社会各界代表到巡特警大队参加“今天我当班”活动,他们与我们特警队员一起,体验了一天的工作和生活。县公安局巡特警大队主要承担打击现行违法犯罪、服务群众求助、协助交警疏导交通、参与事故救援及其他职责范围内的事件处置。通过媒体记者们的体验,让更多的人民群众了解公安工作,支持公安工作。